Инфореактор

575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Хмуров Виктор
    Оставить у власти только одну партию ЕР и всем будет невиданное счастье. А вообще-то лучше всех разогнать.Солонников назвал...
  • Igors Kostenko
    Мальчик дебил конечно, но медведь в человеческих этикетах не разбирается и сам "плевать хотел" на то, кто там куда пл...Воспитанного летч...
  • lmash
    Фу...какой мерзкий...Теперь, будет слезу вышибать, что его семья с голоду умрёт без него.А сынок-то мажор ещё тот!! И...Фургал заявил, чт...

Эксперт по выживанию об инциденте под Анапой: важно предупреждать опасные ситуации

Эксперт по выживанию об инциденте под Анапой: важно предупреждать опасные ситуации

Накануне мужчину и мальчика у поселка Сукко под Анапой унесло на надувном матрасе в Черное море. Чтобы их найти, были организованы поисково-спасательные работы, в том числе с применением российского вертолета Ми-8. Ситуация была на контроле МЧС России по Краснодарскому краю. После долгих поисков спасатели обнаружили их. 

Шансы на спасение отца с сыном в такой ситуации оценил для iReactor специалист по выживанию и руководитель "Академии выживания" Дмитрий Колесников. Он рассказал, что помогло спастись людям на матрасе.

Спасение в такой ситуации возможно конечно. Человек — существо жизнестойкое. Я полагаю, что отец хотел своего ребенка спасти, и у него была серьезна мотивация, —отметил Колесников.

Со слов специалиста, изначально сам взрослый виноват, что оказался вместе с ребенком в опасной ситуации на воде. Проще было не заплывать далеко на надувном матрасе.

Он "накосячил", что ребенка унесло в море. Молодец, спас, но нельзя допускать таких моментов. Самое главное не уметь выжить, а уметь предупредить опасную ситуацию, —заметил Колесников.

Эксперт по выживанию подчеркнул, что, благодаря железной мотивации отца, обе жизни были спасены. Также нельзя оставлять без внимания умелые и оперативные действия спасателей, поскольку люди, рискующие жизнью для других, — герои.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх