Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...
  • дима ященко
    Надо что бы наши корабли и самолеты постоянно курсировали у берегов США,Россия отметила а...
  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...

Концепция "сухие ноги": почему развитие территории "Горская" и ТПУ важны для Петербурга

Концепция "сухие ноги": почему развитие территории "Горская" и ТПУ важны для Петербурга

Председатель комитета по инвестициям Роман Голованов и генеральный директор компании "Мегалайн" Геннадий Корупятник в рамках Петербургского экономического форума подписали соглашение о строительстве экопарка на территории бывшей стройплощадки "Горская". На заключении сделки присутствовал и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

К слову, в развитие бывшей строительной площадки КЗС планируют вложить более 200 млрд рублей. В первом инвестиционном проекте речь идет о масштабной реновации в промзоне "Горская". Согласно концепции инвестора, на этом месте появятся парк инноваций, "музей дамбы" с обзорной площадкой, "морской кластер", портовая набережная, а также многофункциональные объекты инфраструктуры для бизнеса.

Разработчик — архитектурное бюро MLA+. За основу развития взят "целостный подход к развитию района" с сохранением зеленых зон. По словам авторов проекта, территория станет одновременно деловым и туристическим центром.

 

В разговоре с iReactor представитель компании "Мегалайн" Игорь заявил, что новый проект значительно улучшит облик Северной столицы.

Мы планируем реновировать территорию "Горская". Благодаря проекту создаются новые рабочие места, благоустраиваются территории, появляются новые точки притяжения, снижается маятниковая иммиграция жителей Санкт-Петербурга, потому как миграционные потоки в городе снизятся, ведь жители курортных районов, возможно, предпочтут работать поближе к дому.

За счет этого улучшится транспортная инфраструктура. Хотя бы какую-то долю ЗСД можно будет разгрузить, — уверен специалист.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что новый экопроект станет масштабной "точкой притяжения" для всего города.

Там будет очень много общественных пространств. Например, концертные площадки для проведения различных мероприятий. Это будет действительно большая точка притяжения для всего города. Еще там планируют сделать парк инноваций — это предприятие будущего, которое позволит привлечь инвестиции в Санкт-Петербург, — считает собеседник iReactor.

Концепция "сухие ноги": почему развитие территории "Горская" и ТПУ важны для Петербурга

 

Разгружая дороги

 

Второй проект предполагает строительство пилотного транспортно-пересадочного узла (ТПУ). За образец компания "Мегалайн" взяла успешный опыт реализации подобных хабов в Москве. ТПУ будет выполнять сразу несколько функций, среди которых — транспортная, деловая, гостиничная и общественная. Проект предусматривает комфортный переход для пассажиров между пятью транспортными точками: ж/д станция, станция метро, трамвайные остановки, автобусная остановка, перехватывающая парковка.

Директор компании "Мегалайн" Геннадий Корупятник в эксклюзивном комментарии iReactor объяснил, как новый проект сможет "разгрузить" дороги Петербурга.

Да, проект в основном на это и направлен. Планируемая на первом уровне нашего ТПУ объемная парковка должна привлечь многих жителей пользоваться другими видами транспорта, оставляя свои личные транспорты там. Кончено, это должно улучшить экологическую обстановку в городе. Когда все будет реализовано, город станет просто другим, — пообещал Корупятник.

Представитель компании "Мегалайн" Игорь подчеркнул, что концепция ТПУ будет построена по принципу "сухие ноги", который, к слову, очень даже актуален из-за "капризного" климата Санкт-Петербурга.

Мы повышаем привлекательность общественного транспорта, поскольку людям станет гораздо комфортнее перемещаться на всех видах транспорта, при этом не выходя на улицу. Санкт-Петербург никогда не славился хорошей погодой, и таким образом у нас концепция построена по принципу "сухие ноги": переходя с одного транспорта на другой, люди практически не контактируют с внешней средой, — подвел итог представитель компании.

Концепция "сухие ноги": почему развитие территории "Горская" и ТПУ важны для Петербурга

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова в беседе с iReactor назвала создание транспортно-пересадочного узла прекрасной идеей. По ее мнению, проект изменит ситуацию на петербургских дорогах в лучшую сторону.

Когда мы строим дороги, пересадки и путепроводы, ситуация в любом случае становится лучше. Может быть, этого недостаточно. Как мне кажется, будет достаточно, когда будет развиваться метро. А так, конечно, машин становится все больше, а дорог все меньше и меньше строим, так что идея прекрасная. Вот, например, возьмем ЗСД. Несмотря на то, что мы лишились некоторых "зеленых" зон, оно нам очень нужно. Что бы мы сейчас делали без ЗСД? Я вообще не представляю, — заключила Ирина Иванова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх