Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...

В ADN назвали российский истребитель, который покорит международный рынок вооружений

В ADN назвали российский истребитель, который покорит международный рынок вооружений

Россия приготовила для МиГ-35 особую роль. Об этом говорится в публикации обозревателя издания Air Data News (ADN) Марко Майера, проект МиГ-35 наконец приблизился к первому серьезному этапу в программе производства и выпуску первой партии. "ПолитРоссия" приводит статью Майера в пересказе.

Обозреватель изучил всю информацию об истребителе в открытых источниках и заключил, что разработка будет довольно грозным противником для оппонентов Москвы. Самолет наделен не только мощной радиолокационной системой и средствами радиоэлектронной борьбы, но и может развивать высокую скорость полета за счет двигателя РД-33МК с отклоняемым вектором тяги. Возможности оснащения истребителя вооружениями также крайне высоки.

В ADN были удивлены, что такой внушающий оптимизм проект не получил широкой популярности. Минобороны РФ заказало партию из шести МиГ-35С, что, по словам эксперта, довольно скромное число на фоне темпов госзакупок истребителей пятого поколения Су-57. В связи с этим в ADN резюмировали, что МиГ-35, вероятно, отправят покорять международный рынок, который он легко завоюет со своими впечатляющими характеристиками. Тем более что в списке потенциальных покупателей уже числятся Египет, Индия и Аргентина.

Ранее американские военные заявили, что у России есть оружие, способное сбивать их спутники в космосе. Как указали в издании RT, речь идет о проекте перехватчика МиГ-41 и системах С-500, которые пока находятся в разработке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх