Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Климкин рассказал, как Россия заставила США ударить Украине "под дых"

Климкин рассказал, как Россия заставила США ударить Украине "под дых"

Подовом для такого высказывания стал отказ Вашингтона от санкций против компании-оператора трубопровода "Северный поток — 2".

"Снятие Соединенными Штатами санкций с компании, которая строит "Северный поток — 2" — это как удар "под дых". И дело не только в том, что шанс на достройку очень высок", — говорится в сообщении Климкина на его странице в Facebook.

Экс-министр Украины недоумевает, почему этот вопрос поднимался во время конфиденциальных переговоров, но в итоге был скрыт от всего украинского общества. Климкин выразил надежду на то, что между Киевом и Вашингтоном не возникнет "кризис недоверия". Он также не упустил возможность напомнить о некоем "российском оружии у украинских границ".

"Войска отведены только частично, угроза никуда не исчезла. В случае завершения "Северного потока — 2" мы теряем транзитный статус", — резюмировал Климкин.

В завершении он напомнил, что Украина будет важна лишь для "диверсификации снабжения" и будет выполнять функции обыкновенного резерва.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх