Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...
  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...

Психолог рассказал о помощи детям, пережившим стрельбу в казанской школе

Психолог рассказал о помощи детям, пережившим стрельбу в казанской школе

В Казани двое мужчин открыли стрельбу в гимназии № 175. Известно, что один из преступников — студент четвертого курса университета "ТИСБИ". Он заявил полицейским, что ненавидит всех. Бомбы он научился делать в Интернете. К слову, 19-летний стрелок ранее закончил данное учебное заведение, в котором устроил шутинг. В школьные годы у него сложились плохие отношения с учениками и учителями.

По предварительным данным, погибли 8 детей, 16 человек находятся в больнице. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Выжившие школьники рассказывают об истерике и панике, которая у них была в тот момент.

Психолог, доктор наук и профессор Андрей Зберовский специально для iReactor рассказал, какую работу нужно провести с детьми, которые стали свидетелями стрельбы в школе.

В первые сутки после случившегося важно обращать внимание детей на то, что все это уже закончилось. Тот, кто все это совершил, пойман или убит. Важно обозначить, что все закончилось. К сожалению, это максимум, что можно сделать в день трагедии, так как дети больше ничего не воспримут и не поймут, — сообщил Андрей Зберовский.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что максимально важно наладить тактильный контакт с ребенком.

В дальнейшем очень важно, чтобы родители в ближайшие несколько дней все время были рядом. Важен телесный контакт, чтобы мама и папа обнимали детей, прижимались к ним, просто рядом были, гладили по волосам. Слова не очень важны. Нужно поспать с детьми, взять ребенка с собой на работу, постоянно должен быть контакт. В дальнейшем следует объяснить, конечно, детям простейшие способы выживания: на пол ложиться, под парту залезать, в окно выпрыгивать. Это важно знать, — подытожил психолог.

Советы по выживанию во время бойни в общественном месте ранее дал инструктор по выживанию в экстремальных условиях Дмитрий Алешкин. Специально для iReactor он перечислил три эффективных действия, которые помогут предотвратить трагедию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх