Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Стоматолог предупредил о неочевидной опасности отбеливания зубов

Стоматолог предупредил о неочевидной опасности отбеливания зубов

Интернет и баннеры любого крупного города пестрят рекламой стоматологических услуг, обещающих белую и лучезарную улыбку. Цена варьируется от 600 рублей до нескольких тысяч. Клиент может выбрать, сколько он готов отдать денег, и сколько времени потратить на улучшение внешности.

Интерес к этой процедуре старательно подстегивают звезды, которые улыбаются с красивых фотографий, залитых на всеобщее обозрение в соцсети. Аудитории хочется подрожать кумирам, поэтому услуга на отбеливание зубов пользуется огромным спросом.

Сайты и форумы, ориентированные на женскую аудиторию, обещают абсолютно безопасную процедуру, которой сопутствует ряд подготовительных мероприятий – профессиональная санация полости рта, а также подбор веществ, индивидуально подходящих клиенту.

Однако в действительности процедура отбеливания зубов не такая простая и радужная, предупредил ведущий стоматолог Москвы Тигран Григорян в беседе с iReactor.

Я вообще противник отбеливания, и считаю, что любое отбеливание – вредно. Как бы не говорили, но любое вмешательство в структуру эмали чревато ее ослаблением и дальнейшими последствиями. Я сам из принципа не делаю отбеливание, и никому его не советую. Ни домашнее, ни в стоматологическом кресле – никакое, — ответил эксперт.

Врач рассказал, что хрупкая эмаль – очень плохая защита от кариеса, который губителен для зубов.

Эмаль – это защитная оболочка зуба. Она защищает от внешних факторов, от повреждений и так далее <…>. Даже при том, что это защитная оболочка, там все равно образуется кариес. Он пробивает эмаль и начинает развиваться внутри зуба. А если вы воздействуете на эмаль – меняете ее структуру – вы прямым способом травмируете защитную оболочку, — объяснил спикер.

По словам стоматолога, люди плохо осведомлены о нюансах гигиены рта, поэтому застрявшая зубах еда "подтачивает" эмаль, провоцируя кариес.

Начинает активно образовываться кариес на контактной поверхности. У нас большая часть людей даже ирригатором не пользуется, и даже не знает, что это такое. Есть еда, которая не вычищается, и она потом пробивает эмаль, и все начинает портиться внутри, — уточнил специалист.

По словам стоматолога, процедура отбеливания щекотлива еще и тем, что она не всегда эффективная, и первый раз может не дать результата.

Любое отбеливание – это травма эмали. Мало, кто рассказывает, но, во-первых, отбеливание может быть и не результативно. А если оно все равно сделано, это все возвращается в течение года обратно, и нам нужно еще раз идти делать отбеливание. Следовательно, второй раз отбеливание может пройти более болезненно, потому что эмаль уже травмированная. А третий раз, это настолько болезненно, что вы даже можете не выдержать, — поделился доктор.

Григорян призвал не верить рекламным лозунгам, так как любая процедура отбеливания, даже очень дорогая, вредит зубам.

Чтобы вам не говорили, какие бы лозунги вы не видели – отбеливание все равно очень вредно, — подытожил стоматолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх