Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Sohu: в Китае указали на хитрый маневр ВМФ РФ для прикрытия своей ахиллесовой пяты

Sohu: в Китае указали на хитрый маневр ВМФ РФ для прикрытия своей ахиллесовой пяты

Китайское издание Sohu опубликовало статью, посвященную российскому флоту. Авторы считают, что он представляет серьезную угрозу для США.

Отмечено, что флот сильно ослабел после распада СССР, когда страна переживала экономические трудности. В связи с этим у ВМФ наблюдается дефицит надводных боевых кораблей.

У российского флота есть ахиллесова пята: у нее мало крупных надводных боевых кораблей. К тому же в распоряжении российского флота только один авианосец ("Адмирал Кузнецов"), который пока находится на реконструкции. В то время как у США – 11 авианесущих судов, — приводит слова китайских экспертов издание "ПолитРоссия".

Авторы пишут, что Россия уступает флоту США с точки зрения крупных надводных судов. Однако Москва сделала упор на подводную составляющую, тем самым нивелировав недостатки. Основной составляющей стали субмарины семейства "Борей" и "Юрий Долгорукий".

Подлодки обладают массой преимуществ, и прежде всего – способность функционировать в любых морских условиях. Кроме того, "Борей-А" обладает высокой скрытностью, что усложняет процесс обнаружения судна.

Также авторы отметили тихоходность и оснащение передовой электроникой российских судов. Надежность же судна создает все условия для безопасности экипажа.

Модернизация же субмарин только увеличивает мощь российского флота.

Решение России сделать ставку на строительстве атомных подводных лодок принесло огромные выгоды. Теперь Военно-морской флот РФ обрел мощное оружие в противостоянии с западными оппонентами, — поделились мнением китайские эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх