Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Автоэксперт рассказал, как снизить стоимость машин в России до цен США

Автоэксперт рассказал, как снизить стоимость машин в России до цен США

Цены на машины в России ежедневно бьют новые рекорды. Кредитные менеджеры и сотрудники автосалонов пользуются этим на полную катушку, постоянно задирая стоимость иномарок на сотни тысяч рублей от прайса, рекомендованного производителем. На фоне этого особо заманчивой кажется рискованная затея заказать машину через аукцион США.

Сайты автомобильных аукционов очень развиты в Соединенных Штатах. Помимо частников в Америке часто торгуют автохаусы. Как раз они и пытаются продать "битые" и восстановленные машины, переправив их через океан за счет клиента.

 

Хитрости аукциона "битых" машин

 

Купить "битую" спереди машину и восстановить ее не так уж сложно, если ДТП было небольшим, но на сайтах с аукционными автомобилями некоторые дефекты маскируются. Водители жаловались, что после некоторых ударов двери просто сажались на клей. Это делалось для того, чтобы создать у покупателя ощущение минимального удара, когда тот был реально сильным.

Самый крупный сайт с продажей "битых" автомобилей в США Copart.com, его конкурент в сфере автотранспорта после ДТП — iaai.com. "Битыми" машины покупают для меньшей цены растаможки, которая зависит от суммы сделки. Это актуально для транспорта до трех лет.

Торгует машинами без аварий Cars.

com, но цены на сайте и стоимость таможенных пошлин сводят на нет всю возможную выгоду от приобретения заокеанского железного коня.

Главные хитрости приобретения машины на североамериканском континенте: точная оценка цены восстановления машины и просчет таможенных пошлин. В цену рекомендуется закладывать дополнительную тысячу долларов на различные нестандартные ситуации. Те, кто приобретал машины схожим образом, признались журналистам iReactor, что покупка машины из США — это лотерея, чуть большая, чем при покупке в России. В ней водитель может как выиграть тысячу-другую долларов, так и проиграть.

 

Таможенные пошлины

 

Почему в России непопулярен заказ машин с аукционов в США, рассказал iReactor автоэксперт, партнер "Автостата" Игорь Моржаретто. Специалист заверил, что отлично относится к таким методам покупки автомобилей, но в РФ им мешают грабительские таможенные пошлины.

Я отлично к этому отношусь. В США почти все старые машины продаются через аукцион. У нас машины из Соединенных Штатов — штучный товар, потому что у нас очень высокие таможенные пошлины на ввоз подержанных автомобилей. Это относится не только к США, но и к Европе, — заверил Моржаретто.

Автоэксперт рассказал, как снизить стоимость машин в России до цен США

Специалист рассказал, как снизить стоимость машин в России до цен США. Для этого достаточно сократить таможенные пошлины со стороны границы РФ.

Если человеку очень нравится иномарка, и она не имеет аналогов в России, только тогда она заказывается через США. Таможенные пошлины настолько велики, что купленная в США за 10 000 долларов модель, тут будет стоить 20 000 долларов. Если снизить таможенные пошлины, то транспорт в РФ может подешеветь, — заключил Моржаретто.

Автоэксперт объяснил непопулярность заказов машин для россиян из США высокими налоговыми акцизами. Для машин до трех лет они особенно высоки. Это сводит любую выгоду к нулю и заставляет россиян мириться с грабительскими аппетитами автосалонов и их сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх