Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

В США назвали "самое страшное" российское термобарическое оружие

В США назвали "самое страшное" российское термобарическое оружие

Россия обладает одним из самых внушительных арсеналов термобарического оружия в мире. Это вооружение предстает боевыми системами, потребляющими кислород во время детонации для усиления эффекта. Эксплуатация таких комплексов эффективна против укрепленных позиций оппонента, отметили обозреватели американского издания NI. Самым известным представителем такого типа оружия в России является тяжелая огнеметная система ТОС-1 "Буратино", передает "ПолитРоссия".

Эта боевая система возведена на базе шасси танка Т-72 и была впервые представлена в 1980-х годах. "Буратино" имеет дальность стрельбы до 3,5 км и может покрыть огнем очень большие площади. Из-за возможности этой огнеметной системы разрушать укрепления противников на значительных территориях и за короткий промежуток времени в США ТОС-1 считают "самым страшным" термобарическим оружием.

"Термобарическое оружие России должно быть в фильме ужасов. Оно может очень быстро опустошить крупные вражеские укрепления", — резюмировали в The National Interest.

Ранее обозреватели NI предрекли союз России и Китая, который может обернуться малоприятными последствиями для США. Такое развитие событий имеет определенные риски для Вашингтона, передает RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх