Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

В США назвали "самое страшное" российское термобарическое оружие

В США назвали "самое страшное" российское термобарическое оружие

Россия обладает одним из самых внушительных арсеналов термобарического оружия в мире. Это вооружение предстает боевыми системами, потребляющими кислород во время детонации для усиления эффекта. Эксплуатация таких комплексов эффективна против укрепленных позиций оппонента, отметили обозреватели американского издания NI. Самым известным представителем такого типа оружия в России является тяжелая огнеметная система ТОС-1 "Буратино", передает "ПолитРоссия".

Эта боевая система возведена на базе шасси танка Т-72 и была впервые представлена в 1980-х годах. "Буратино" имеет дальность стрельбы до 3,5 км и может покрыть огнем очень большие площади. Из-за возможности этой огнеметной системы разрушать укрепления противников на значительных территориях и за короткий промежуток времени в США ТОС-1 считают "самым страшным" термобарическим оружием.

"Термобарическое оружие России должно быть в фильме ужасов. Оно может очень быстро опустошить крупные вражеские укрепления", — резюмировали в The National Interest.

Ранее обозреватели NI предрекли союз России и Китая, который может обернуться малоприятными последствиями для США. Такое развитие событий имеет определенные риски для Вашингтона, передает RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх