Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юрьев
    До горячих финских парней только сейчас дошло.Подготовка к войн...
  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...

Аналитик объяснил, стоит ли возвращаться к банковским вкладам из-за роста ставок

Аналитик объяснил, стоит ли возвращаться к банковским вкладам из-за роста ставок

Центробанк РФ увеличил основную ставку на 0,25 п. п. до 4,5%. По данным регулятора, наивысшая ставка по вкладам в апреле достигла 4,63%. Аналитик ИК "Финам" Сергей Переход рассказал, стоит ли теперь возвращаться к банковским вкладам и ценным бумагам.

Ответ неочевиден. Дело в том, что последние годы цены на акции российских компаний достаточно уверенно росли, а если добавить дивидендные выплаты 7–10%, то общий доход был очень солидным, что несравнимо с максимальной ставкой по банковским вкладам (4,63%), — поделился с "Российской газетой" эксперт.

Как замечает эксперт, банковские ставки несильно зависят от инфляции, но доход с фондового рынка может вырасти с повышением ключевой ставки ЦБ по облигациям. Таким образом, владение ценными бумагами может обернуться кредитным и процентным рисками.

Поэтому Сергей советует оставаться на фондовом рынке и использовать индивидуальный инвестиционный счет, позволяющий получить налоговые льготы. Например, возврат удержанных налогов вычета типа "А". Также, по словам эксперта, можно воспользоваться вычетом типа "Б", если чистый доход на счету достигает более 400 тысяч рублей в год.

 

Ссылка на первоисточник
Мошенники оформили на меня кредит в МФО. Как я узнал и что стал делать.

Картина дня

наверх