Инфореактор

915 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Шугалей: распространяющий фейки Макрон явно упускает из вида, что народ ЦАР ценит помощь России

Шугалей: распространяющий фейки Макрон явно упускает из вида, что народ ЦАР ценит помощь России

Французский лидер дал интервью изданию Le Journal du Dimanche, в котором заявил, что глава ЦАР Фостен-Арканж Туадера "заложник" РФ и позволяет ей "захватывать" ресурсы и политическую систему страны. Глава Фонда защиты национальных ценностей высмеял это интервью. Он напомнил о действиях Макрона в Чаде, где он при помощи своих "подопечных" из FACT убил президента Идриса Деби. В Ливии с подачи французов был свергнут Каддафи.

"Ни к чему хорошему его политика по разжиганию конфликтов в африканских странах не приведет", — цитирует Шугалея ФАН.

Немецкое издание Der Globus Deutschland полностью поддержало слова главы ФЗНЦ. В своей статье аналитики вспомнили о заключении социолога в плену в Ливии. Это тот человек, который "на своей шкуре" прочувствовал, как марионеточные правительства могут скрывать все факты вмешательства Запада во внутренние дела африканских стран, пишут журналисты.

Шугалей подчеркнул, что распространяя фейки про Россию, Макрон упускает из вида то, что народ ЦАР куда больше ценит помощь РФ, чем мнимое участие в их судьбе бывших евроколонизаторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх