Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Кедми назвал причины пристального внимания Запада к Белоруссии

Кедми назвал причины пристального внимания Запада к Белоруссии

Израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми в интервью изданию Pravda.ru рассказал, что ЕС воспользовался инцидентом с посадкой самолета Ryanair с Протасевичем на борту из-за отсутствия других поводов для введения санкций.

Кедми считает, что геополитический план Запада по отношению к Белоруссии провален.

Политолог уверен, что белорусская оппозиция появилась ровно тогда, когда Западу это стало необходимо. По такому же сценарию волнения начинались и на Украине и в странах Ближнего Востока, когда началась "арабская весна".

"Везде все начиналось с возмущения коррупцией. И это все — точно по лекалам ЦРУ. Оппозиция начать обвинять власть в коррупции, потому что народ это больше всего любит", — пояснил Кедми.

По словам эксперта, в Белоруссии такой номер не пройдет. Из всех постсоветских государств, она является самой устойчивой и развитой страной. Экономика работает, занятость населения на уровне, преступности нет, народ из страны не бежит. Но Запад нашел другой повод докопаться, Минск обвинили в недостаточности антироссийской риторики.

"Единственная реальная претензия к ней у Запада: почему Белоруссия — не антироссийская. И тогда выдумали байку о том, что Лукашенко — диктатор.

Но тогда пусть они покажут хоть одно постсоветское государство, где существует демократия и выборы по демократическим правилам, принятым в Швейцарии. Но за 30 лет это никому не мешало".

Кедми назвал попытки Запада превратить Белоруссию в Украину провальными. Он отметил, что сегодня понятно, что Минск смотрит на Восток а не на Запад и поэтому, по его мнению, ЕС и США поторопившись с революцией в Белоруссии — проиграли.

"Там подумали, что Белоруссия созрела для революции, и опять не рассчитали", — указал специалист.

Так же Яков Кедми напомнил, что и Россия за последние годы значительно изменилась. По его словам, современная Россия исповедует иную, чем в 2014 году политику и основное ее направление — государства постсоветского пространства.

Кедми считает, что Запад не учел всех вышеозначенных факторов, с чем и связан их "позор".

"Помимо этого, Европу и США ждет еще больший позор впереди",— считает он.

Ранее Яков Кедми спрогнозировал последствия ареста Протасевича на политическую судьбу Александра Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх