Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Юрист рассказал, какие надписи на заборе могут привести к тюремному сроку

Юрист рассказал, какие надписи на заборе могут привести к тюремному сроку

Но в некоторых случаях, когда надпись является призывом к серьезному нарушению закона, виновник может сесть в тюрьму. Например, за публичные призывы к экстремистской (статья 280 УК РФ) и террористической деятельности (статья 205.2 УК РФ) полагается штраф от четырех до пяти лет заключения, рассказал управляющий партнер санкт-петербургского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин в беседе с РИА Недвижимость.

"К такой ответственности могут быть привлечены, например, авторы настенных надписей с агитационным содержанием и символикой организаций, признанных экстремистскими и запрещенными на территории РФ", — пояснил он.

Надписи в черте города, в общественных местах, чаще расцениваются как вандализм, который может повлечь за собой лишение свободы сроком до трех месяцев. А надпись на заборе частного загородного дома подпадает под квалификацию по статье 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества, которое может привести вредителя за решетку на два года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх