Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Месяц после трагедии: жители Казани высказались о реконструкции гимназии №175

Месяц после трагедии: жители Казани высказались о реконструкции гимназии №175

Прошел ровно месяц с момента страшной трагедии в Казани. 11 мая, по данным властей Татарстана, в результате стрельбы в гимназии №175 погибли семеро детей и две учительницы. Еще 23 человека получили ранения. Известно, что бойню устроил 19-летний Ильназ Галявиев, который раньше учился в этом заведении.

Галявиеву предъявлено обвинение по пунктам "а" и "в", части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц общеопасным способом). Максимальное наказание по этой статье — пожизненное лишение свободы. Стрелок находится в СИЗО-1 города Казани до 11 июля.

Через несколько дней после трагедии глава Татарстана Рустам Минниханов в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с правительством заявил о намерении провести в школе капитальный ремонт.

Сейчас следственные действия завершаются, мы приняли решение провести капитальный ремонт во время каникул и сделать школу достойной, — сообщил Минниханов.

К слову, в школе действительно полным ходом идут ремонтные работы. Казанские СМИ сообщили, что из учебного заведения вынесли парты, шкафы, стенды и сантехнику. Примечательно, что, по словам охранника, рабочие трудятся 24 часа в сутки.

Облик здания полностью меняем, реконструируем, — рассказал журналисту издания KazanFirst один из рабочих.

Корреспондент iReactor выехал на место и узнал, как сейчас выглядит гимназия №175. Судя по всему, здание после ремонта действительно будет сложно узнать. Делается это для того, чтобы ничего не напоминало ученикам о том страшном дне, который, впрочем, навсегда останется в памяти жителей Татарстана.

Капитальный ремонт или мемориал? Жители Казани высказались о реконструкции гимназии №175

Правительством республики поставлена задача полностью обновить внутреннее устройство школы, поменять функционал и расположение некоторых кабинетов. Кроме того, руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова сообщила, что, вероятно, в гимназии построят бассейн.

Капитальный ремонт или мемориал? Жители Казани высказались о реконструкции гимназии №175

Один из мемориалов рядом со школой сохранился до сих пор. Правда, он немного видоизменился, но это не мешает местным жителям возлагать туда цветы и мягкие игрушки.

Капитальный ремонт или мемориал? Жители Казани высказались о реконструкции гимназии №175

 

Мемориал или ремонт?

 

Правда, некоторые граждане были против реконструкции. Они заявляли, что гимназию следует снести, и на ее месте поставить мемориал. Кроме того, россияне отметили, что капитальный ремонт стоит провести и в других школах Татарстана.

Во многих зарубежных школах, где такое происходило, ученики психологически не могут продолжать там учиться. Поэтому школы закрывают или сносят, и делают мемориал. Думаю, это лучший выход из данной ситуации, — высказал свое мнение один из пользователей Сети.

А почему и в других школах ремонт тоже не сделать заодно, — сетует Эмир.

Я, конечно, понимаю все! Но как же другие школы, в которых вообще ремонта нет никакого? — интересуется жительница Татарстана.

Капитальный ремонт или мемориал? Жители Казани высказались о реконструкции гимназии №175

Действительно ли гимназия нуждается в капитальном ремонте, или лучшим решением было бы установить на ее месте мемориал? Своим мнением на этот счет с iReactor поделился депутат Госдумы и председатель Олимпийского совета Республики Татарстан Марат Бариев. По его мнению, сносить здание — это плохая идея.

Я считаю, что нужно провести капитальный ремонт и сделать хорошую школу. Это будет лучшая память тем детям и учителям, которые пострадали. Власти Татарстана правильно поступили, — уверен Бариев.

Кроме того, он выразил искреннюю надежду, что боль от трагедии будет потихоньку отступать. Безусловно, изменение облика школы также поможет детям чувствовать себя комфортнее в стенах учебного заведения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх