Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Sohu: ВМФ РФ преподал Пентагону жесткий урок хитрым маневром на Гавайских островах

Sohu: ВМФ РФ преподал Пентагону жесткий урок хитрым маневром на Гавайских островах

Обозреватели китайского интернет-портала Sohu напомнили, что американские войска часто фривольно толкуют международное право, когда дело касается России. В конце прошлого года эсминец ВМС США беспрепятственно вошел в залив Петра Великого, но в Пентагоне не признали нарушение российских территориальных вод, отнесся залив к числу "спорных территорий". Однако некоторое время назад Москва совершила эффектный ход, дав американцам понять, что не оставит без ответа провокации в свой адрес. "ПолитРоссия" приводит пересказ китайской публикации.

Ответом на "визит" ВМС США в залив Петра Великого стал поход российского разведывательного корабля "Карелия" к берегам Гавайских островов. В КНР констатировали, что моряки при этом поступили хитро, разместившись на "заднем дворе США", где Пентагон не в силах повлиять на ситуацию. При этом Россия бьет американских военных их же оружием: действия "Карелии" строго соответствуют правилам судоходства.

"Американские моряки оказались не в состоянии помешать "Карелии", так как ее маневры проходят в соответствии с правилами свободного судоходства", — добавили китайские журналисты.

Обозреватели Sohu убеждены, что визит "Карелии" стал для США горьким уроком. Особенно в свете того, что не так давно в этих водах американские военные провели ракетные испытания, результаты которых могли стать известны экипажу корабля, оснащенного мощным разведывательным оборудованием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх