Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Аналитики The National Interest назвали российский Cу-25 "летающим танком"

Аналитики The National Interest назвали российский Cу-25 "летающим танком"

Американское издание The National Interest опубликовало статью о русских Су-25. Эксперты считают самолет настолько мощным, что в ходе материала авторы называют его "летающим танком".

Отмечено, что Су-25 достаточно популярен на рынке вооружения. Хотя летательный аппарат не отвечает самым высоким технологиям, он отлично справляется со своими функциями, прицельно поражая вражеские объекты, расположенные на земле.

Авторы материала сравнивают самолет со штурмовиком А-10 Thundebolt II. В США этот летательный аппарат хотят отправить на "пенсию". Россия же следует по другому пути, модернизируя Су-25. По словам экспертов, российский самолет успел себя хорошо зарекомендовать во многих военных компаниях, в том числе в Сирии и Ираке.

"Сухой" способен даже на малой высоте избежать смертоносных ЗРК, расположенных на поле боя. От снарядов зенитных орудий его спасает мощная броня. Ее ширина 10-25 миллиметров, и она "обволакивает" кабину, обеспечивая защиту пилота. Топливные баки также находятся под защитой, что увеличивает вероятность выживания даже при попадании вражеских снарядов.

Несмотря на общую схожесть с А-10, Су-25 значительно легче и меньше. Кроме того, западные аналоги русского летательного аппарата имеют меньшую дальность полета, и эффективно могут работать только на половине высоты.

"Сухой" обладает огромной боевой мощью, за его "плечами" большее 60 тысяч боевых вылетов в различных условиях. Су-25 также отлично показал себя, работая в тандеме с вертолетами Ми-24.

На данный момент существует ряд проектов по модернизации Су-25, в том числе небольшие серийные выпуски истребителей Су-25Т и Су-25ТМ. Новые самолеты имеют новую спутниковую навигационно-штурмовую систему, позволяющую точнее прицеливаться. Кроме того, Су-25СМ может использовать ракеты класса "воздух-воздух" малой дальности Р-73.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх