Инфореактор

598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    * Тут помню, а тут не помню! * Слушайте! Заткнитесь, пожалуйста! Устроили тут ромашка: помню, не помню…Познер: проблемы ...
  • Nikolai Baranixin
    Ограничат,значит? В ответ "ограничить" помощь Армении, и уже в понедельник в Ереване славно порезвятся янычары Эрдога...Армения ограничит...
  • АРК
    И не только свою... Как неправильно, плохо и жестоко! Но оглянитесь на тысячелетия назад...Предавший Россию ...

Instagram обвинили в тайной слежке через камеру

Instagram обвинили в тайной слежке через камеру

В новой версии операционной системы iOS от американской компании Apple появились дополнительные возможности контроля конфиденциальности. Одной из таких функций стали оповещения о работающей камере, микрофоне, несанкционированном сборе данных о геолокации приложениями.

Владельцы смартфонов iPhone, установившие на свое устройство бета-версию новой iOS 14, заметили, что приложение Instagram активирует камеру и микрофон даже тогда, когда они просто просматривают фотографии в ленте, сообщает издание The Verge со ссылкой на пользователей.

Представители социальной сети утверждают, что проблема связана с ошибкой в программном коде. В прошлом году в приложении от этих же разработчиков, в Facebook была обнаружена подобная "ошибка", в результате которой программа также получала доступ к камере смартфона в фоновом режиме без ведома пользователя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх