Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Эксперт заявил о недостатке кадров для развития системы ИИ в России

Эксперт заявил о недостатке кадров для развития системы ИИ в России

С таким заявлением выступил в субботу кандидат технических наук, глава руководитель центра искусственного интеллекта университета Иннополис Рамиль Кулеев на полях марафона "Новое знание". По его словам, для нормального функционирования системы искусственного интеллекта в России необходимы программисты.

"Потому что пока все-таки это не технологии, будем говорить для домохозяек, здесь нужны эксперты. Если брать Россию, то высококвалифицированных специалистов в области искусственного интеллекта ежегодно выпускается порядка двух тысяч всего лишь", — отметил Куклеев.

Он уточнил, что несмотря на ежегодный выпуск нескольких десятков таких специалистов, этого количества недостаточно, чтобы оперативно и эффективно решить поставленные задачи в текущей отрасли. Напомним, просветительский марафон "Новое знание", стартовавший 20 мая, проходил сразу в восьми российских городах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх