Инфореактор

605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Интересно! Миллиарды (сотнями) приказывает Сечину выдать. А накормить детей - призывает. А если не все услышат? Ау!Путин призвал сох...
  • Александр Еньшин
    Девушки наркоманки?В Саратовской обл...
  • Юдкевич Сергей
    Пусть этот ублюдок у своей бабы требуетВ ГД назвали нагл...

Ученые научно опровергли устоявшуюся концепцию о мозге

Ученые научно опровергли устоявшуюся концепцию о мозге

Результаты проведенных опытов показали, что общая плотность нейронных связей у всех млекопитающих одинаковая. Сделанное открытие опровергает устоявшуюся концепцию о том, что плотность нейронных связей, являющаяся критически важной для функционирования мозга, у человека выше, чем у животных. Итоги исследования были опубликованы в научном журнале Nature Neuroscience.

Эффективность передачи информации через нейронную сеть не зависит ни от размера, ни от строения чьего-либо мозга, таким образом скорость ее распространения одинакова и у человека, и у мыши. Ученые отмечают, что одинаковая общая плотность связей в мозге у разных видов млекопитающих достигается за счет отличных друг от друга способов: у одних связанность внутри полушарий выше, но при этом ниже между ними, а у других — наоборот. Теперь от мысли о превосходстве человека над животными многим ученым придется отказаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх