Последние комментарии

  • Севастьян Сороколетов23 августа, 11:57
    Вообще, Кличко прав...  Севастополь с особым статусом - город военно-морской доблести России! Слава КПСС!  "...Верхов...В Крыму ответили на слова Кличко об «особом статусе» Севастополя
  • Таня Григ23 августа, 11:06
    Ну, какие 30! Невооруженным глазом виден ее истинный возраст.«Вечно молодая» 63-летняя бабушка рассказала, как ей удается не терять привлекательности
  • Елена Премудрая23 августа, 2:08
    быдло оно и в гейропе быдлоБританский премьер-министр положил ногу на стол на встрече с Макроном

Член ОП показал фото могил москвичей, подписи которых использовала Соболь

Ремесло продемонстрировал могилы усопших, чьи паспортные данные нагло использовала при фальсификации подписных листов команда юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь.

Общественник отметил, что в соответствии с законом ему был направлен комплект из 300 подписных листов за кандитатов в Мосгордуму.

Среди них были подписи за Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Любовь Соболь и других. При проверке подписей выяснилось, что многие из них принадлежат умершим людям. Подписные листы были выбраны случайным методом, сообщает telegram-канал «Номенклатура».

Илья Ремесло отметил, что подписи были проверены по базам данных, а волонтеры совершили поквартирный обход с целью установить подлинность. Выяснилось, что 50 подписей из 300 принадлежат умершим людям. Судьба еще 11 человек неизвестна. Специальная комиссия сравнила подписи умерших людей с подписями в листах за выдвижение кандидатов. По словам Ремесло, оппозиционные кандидаты брали личные сведения о россиянах из общих баз данных и переписывали. 

По данным эксперта, кампания по рисовке подписей была скоординирована, сами кандидаты также были проинформированы о происходящем. Например, Соболь меняла даты рождения некоторым из умерших, поскольку к старикам в избирательной комиссии могут отнестись с подозрением. Также эксперты заметили копирование одинаковых данных из одного листа в другой. 

 Сотрудники штаба Гудкова меняли данные паспорта так, чтобы можно было пробить действительность паспорта, но нельзя узнать личность, — говорится в сообщении «Номенклатуры».

В Сети также появились фотографии могил граждан, чьи подписи были нарисованы в сфальсифицированных листах. 

Ранее стало известно, что в подписном листе за выдвижение Любови Соболь были обнаружены данные умершего жителя 43-го округа Москвы. Об этом сообщил родственник усопшего в комментарии для ФАН. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх