Последние комментарии

  • ВАЛЕРИЙ визиренко
    там все такиеюони не виноваты.они жертвы сифилисаЗаявление министра образования Украины о низкой зарплате возмутило граждан
  • кирилл прокопьев
    А он что разве не знал? Ну СССР. Пока Генсек не скажет, никто ничего не видит и не знает.Силуанов рассказал о задаче по поддержке российских семей
  • Александр Кутуев
    Петух гамбургский!«Король вернулся»: Макгрегор прокомментировал свою победу против Серроне

Член ОП показал фото могил москвичей, подписи которых использовала Соболь

Ремесло продемонстрировал могилы усопших, чьи паспортные данные нагло использовала при фальсификации подписных листов команда юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь.

Общественник отметил, что в соответствии с законом ему был направлен комплект из 300 подписных листов за кандитатов в Мосгордуму.

Среди них были подписи за Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Любовь Соболь и других. При проверке подписей выяснилось, что многие из них принадлежат умершим людям. Подписные листы были выбраны случайным методом, сообщает telegram-канал «Номенклатура».

Илья Ремесло отметил, что подписи были проверены по базам данных, а волонтеры совершили поквартирный обход с целью установить подлинность. Выяснилось, что 50 подписей из 300 принадлежат умершим людям. Судьба еще 11 человек неизвестна. Специальная комиссия сравнила подписи умерших людей с подписями в листах за выдвижение кандидатов. По словам Ремесло, оппозиционные кандидаты брали личные сведения о россиянах из общих баз данных и переписывали. 

По данным эксперта, кампания по рисовке подписей была скоординирована, сами кандидаты также были проинформированы о происходящем. Например, Соболь меняла даты рождения некоторым из умерших, поскольку к старикам в избирательной комиссии могут отнестись с подозрением. Также эксперты заметили копирование одинаковых данных из одного листа в другой. 

 Сотрудники штаба Гудкова меняли данные паспорта так, чтобы можно было пробить действительность паспорта, но нельзя узнать личность, — говорится в сообщении «Номенклатуры».

В Сети также появились фотографии могил граждан, чьи подписи были нарисованы в сфальсифицированных листах. 

Ранее стало известно, что в подписном листе за выдвижение Любови Соболь были обнаружены данные умершего жителя 43-го округа Москвы. Об этом сообщил родственник усопшего в комментарии для ФАН. 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх