Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Британцы обвинили Королевский флот в страхе перед маневрами России в Ла-Манше

Британцы обвинили Королевский флот в страхе перед маневрами России в Ла-Манше

Патрульные корабли Военного-морского флота Великобритании проследили за российскими кораблями, которые прошли через пролив Ла-Манш. За последние дни через пролив прошли семь российских кораблей, а также одна алжирская подлодка, подчеркнули журналисты британского издания Daily Mail.

HMS Tyne, Severn и Mersey следили за семью кораблями ВМФ РФ, когда они приближались к Великобритании. Они также отследили всплывшую алжирскую подводную лодку, когда она возвращалась в Северную Африку, — приводят слова британских колумнистов журналисты "ПолитРоссии".

Как отметили официальные представители ВМФ Ее Величества, российские корабли действовали профессионально и безопасно на протяжении всего маршрута следования через Английский канал. При этом слежка за боевыми единицами ВМФ РФ осуществлялась при участии воздушных и морских сил Североатлантического альянса, которые были направлены на помощь британским кораблям.

Мы быстро перешли от охраны рыбного промысла к работе с нашими союзниками по НАТО по наблюдению за иностранными военными кораблями, — заявил член экипажа HMS Tyne офицер Николас Уорд.

Однако, как подчеркивает "ПолитРоссия", слежка Королевского флота за российскими кораблями обернулась ироничной реакцией британских соцсетей.

В комментариях под публикацией Daily Mail читатели назвали действия НАТО и патрульных кораблей Великобритании паникой.

Кроме того, пользователи социальных сетей обвинили Королевский флот в растрачивании военного ресурса. По их мнению, у британских военных есть намного более важные задачи, чем следить за российскими судами, которые регулярно проходят через Английский канал.

Я убежден, что русские просто дрожат от страха, когда британский флот не может остановить даже французских рыбаков, которые ловят рыбку в наших водах, — отметил @cableboy.

Лучше бы выслеживали нелегалов, — иронично добавил @pictishpoet.

Не понимаю, почему Британия паникует. Почему бы не следить за перемещением российских кораблей по спутникам? К чему этот цирк, — задается вопросом @hearthisasap.

Напомним, ранее китайские СМИ сообщали о необычном учебном маневре, который провел российский военный корабль "Бойкий" в проливе Ла-Манш.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх