Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Поисковики рассказали о массовом захоронении времен ВОВ под Новгородом

Поисковики рассказали о массовом захоронении времен ВОВ под Новгородом

Поисковики отправились в этот район благодаря публикациям татарского поэта и журналиста боевого издания 2-й Ударной армии газеты "Отвага" Мусы Джалиля.

Официальный представитель экспедиции Екатерина Беляева отметила, что только за нынешнюю Вахту памяти было обнаружено три массовых захоронения солдат и два — убитых нацистами сельчан. В санитарном захоронении в Новгородском районе найдены останки 390 человек, в Парфинском районе — около 200 бойцов, в Холмском районе — 50 погибших с солдатскими медальонами.

Кроме того, за последнее время обнаружены два захоронения расстрелянных немецкими захватчиками мирных жителей. В деревне Вдицко Новгородского района найдены останки 390 военных, а также орден Красной звезды и 41 смертный медальон.

"Идентифицировать мирных жителей гораздо сложнее, чем военных. Но есть архивные данные, есть заключения Чрезвычайной комиссии, которые сейчас рассекречиваются ФСБ. Кроме того, будут искать свидетелей тех событий, расспрашивать местных жителей. Этим занимается следственный комитет. Это он возбуждает уголовные дела и проводит экспертизы", — сообщила порталу "Народные новости" Беляева.

Ранее более 30 поисковиков получили от депутата Госдумы Сергея Вострецова благодарственные письма и ценные подарки.

Вострецов подчеркнул, что у России крепкий ядерный щит и ясный разум, поэтому никакими усилиями пятой колонны ее не сломить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх