Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

Захарова назвала реакцию России на провокацию "страшным сном" для Чехии

Захарова назвала реакцию России на провокацию "страшным сном" для Чехии

Официальный представитель ведомства Мария Захарова обратила внимание, что подавляющее большинство сотрудников чешских дипмиссий в стране — это россияне. По ее словам, в отечественной службе не практикуется найм работников на место граждан того государства, в котором аккредитовано посольство РФ, на пост дипломатов или административно-технического персонала.

"Они произнесли слово "паритет". Ну, паритет так паритет. Мы никогда не нанимали, это не в практике российской дипломатической службы, на месте граждан той страны, где аккредитовано наше посольство", — отметила Захарова.

Недавно Чехия выслала 18 российских дипломатов из-за подозрений в причастности граждан РФ к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице семь лет назад. В ответ Москва объявила 20 сотрудников диппредставительства республики персонами нон грата. Вскоре Прага заявила о сокращении числа работников дипмиссии РФ в городе до паритетного, то есть семь дипломатов и 25 административно-технических работников, сообщает "Парламентская газета".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх