Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Шевченко и СМИ "Собеседник" заплатят Пригожину за порочащие высказывания

Шевченко и СМИ "Собеседник" заплатят Пригожину за порочащие высказывания

Основанием для обращения в суд стала недостоверная и порочащая репутацию истца информация, распространенная ответчиками. Речь идет о публикации Максима Шевченко. В пресс-службе компании "Конкорд" обратили внимание, что после предъявления исковых требований издание удалило данные, фактически признав, что были опубликованы непроверенные сведения.

В юридической службе компании сообщили, что представители ответчика неоднократно демонстрировали свой непрофессионализм в ходе разбирательства. Так, в попытке уйти от ответственности они в качестве источника информации ссылались на СМИ "Медуза" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

"Осознав слабость аргументации, юрист "Собеседника" Роман Шишкин направил на электронную почту нашей компании сообщение с просьбой о заключении мирового соглашения между сторонами, однако в ходе следующего заседания попытался отказаться от авторства этого письма, заявив о фальсификации. После обращения юристов компании "Конкорд" в Mail. ru Group, там подтвердили, что письма с предложением заключить мировое соглашение отправлял действительно Роман Шишкин, несмотря на его уверения в обратном", — добавили в пресс-службе.

Действия юриста ответчика представители истца оценили как некомпетентные и преступные. Более того, по факту обвинения в фальсификации судебных доказательств готовится заявление о возбуждении уголовного дела по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос". Как отмечается, в процессе Шишкин признал, что направлял указанные письма.

По итогам заседания, прошедшего 26 мая, суд постановил признать оспариваемые сведения недостоверными и порочащими. Издание обязано опубликовать опровержение на срок не менее одного года. Также было решено взыскать с Максима Шевченко и "Собеседника" по 150 000 рублей.

Мосгорсуд ранее удовлетворил две жалобы петербургского предпринимателя Пригожина по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Шевченко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх