Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Украинский политолог уверен в бессилии Киева перед РФ

Украинский политолог уверен в бессилии Киева перед РФ

Далеко не впервые звучат заявления о том, что вооруженные силы Украины в своем нынешнем состоянии не смогут противостоять российской армии в случае открытого противостояния. Согласен с таким мнением и политолог Валентин Бушанский, пишет "ПолитПазл".

По мнению украинского эксперта, соотношение сил действительно неравное. Еще каких-то пять лет назад он публично обрекал РФ на неминуемую смерть от украинских ВС, а сейчас политолог переживает за колоссальные потери Киева в случае войны. Почему же он радикально изменил свое мнение?

"На календаре XXI век. Без высоких технологий ни одна страна не способна отстоять суверенитет и территориальную целостность. Россия блокирует азовские порты. Под угрозой и черноморские. Корабли США в Черное море так и не зашли. Турция объявила нейтралитет", — сетует эксперт.

Бушанский, ранее призывавший отдать Кубань Украине, теперь надеется на поддержку Лондона. При этом, по его словам, британский флот может вечно стоять на одесском рейде. Политолог считает, что самостоятельно Украина справиться с РФ не сможет и все разговоры о небывалой украинской мощи абсолютно бессмысленны. Даже авиация может рассчитывать только на самолеты, выпущенные еще во времена СССР.

Про флот вообще нечего сказать.

Единственным успешным юнитом в украинском вооружении является противокорабельная крылатая ракета Р-360 "Нептун". Но и она в случае войны не принесет пользы Киеву, так как при отсутствии космических спутников не представляет никакой опасности. Таким образом получается, что у Киева нет шансов.

"У нас уже нет союзников. У нас нет и экономики, которая вытянула бы бремя войны — комплекс оборонных программ, включая космическую", — заключил политолог.

Ранее политэксперт Яков Кедми рассказывал, почему Украина не имеет шансов вступить в НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх