Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юрьев
    До горячих финских парней только сейчас дошло. Этак чухонцев из Таллина обгонят по тормознутости.Подготовка к войн...
  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...

В бундестаге сообщили об отсутствии перспектив членства Украины в НАТО

В бундестаге сообщили об отсутствии перспектив членства Украины в НАТО

Украина давно заявила о своих амбициозных планах получить членство в НАТО, однако у западных представителей на этот счет есть свое мнение. Так, представитель комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт сообщил, что Киеву придется долго ждать приглашения. Об этом сообщает издание "Известия".

Заявление Гердт сделал в ответ на выпады украинского посла Андрей Мельника, сводившихся к тому, что ФРГ якобы несет историческую ответственность за вступление Украины в НАТО. По мнению члена комитета бундестага, Европа не хочет видеть Киев в европейском пространстве.

Это очередной украинский маразм, они уже просто не знают, каким образом себя втиснуть в это европейское пространство, в котором их никто не хочет видеть. Украина как таковая нужна была всегда, это разменная монета в глобальной политической игре. Она никогда никому не была важна из западных партнеров, — поделился мнением политик.

Кроме того, Гердт отметил, что после Майдана с последующим госпереворотом, уровень жизни в стране сильно упал, а демократические процессы трансформировались в националистическое направление. И это происходит несмотря на то, что Европа регулярно переводит миллионные транши.

Также было отмечено, что на данном этапе Украина нужна Западу для обострения ситуации с Россией.

Киев же своими действиями подводит страну к пропасти, усугубляя военный кризис.

Нет никаких перспектив [вступления Украины в НАТО], потому что, я думаю, в течение следующих 15–20 лет НАТО будет совершенно другим. Мы должны наконец-то понять, что без союза с Россией безопасность на нашем континенте создать невозможно. А против России тем более невозможно, — разъяснил Гердт.

К тому же, по словам члена бундестага, в Европе сейчас также происходят изменения. Сейчас власти стараются делать больше акцента на своем народе, а также о возвращении суверенитета. Эти процессы также ставят крест на амбициях Киева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх