Инфореактор

668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Сладкая парочка!"Гость канцлера" ...
  • Natalia Ivanova
    Мир возможен - если армяне уедут в свою Армению, или будут жить по законам Азербайджана и не выёживаться. Карабах тер...Возможен ли мир в...
  • Вячеслав Пустовит
    Правильное решение. Отобрать пять сотен этих бездарей и специальным самолетом в Варшаву, без права возвращения. Если ..."Запирать в специ...

Волонтеры из музея ВВС сообщили об издевательствах над самолетами

Волонтеры из музея ВВС сообщили об издевательствах над самолетами

Вандалы рубили самолеты топорами, выдергивали из них детали и фактически лишали их шансов на существование. Добивало их состояние открытое пространство, где борта когда-то покинули, передает Nation News. Волонтеры решили исправить это и начали восстановительные работы.

"В музее по ВВС лазили всякие любители "заброшек", бомжи жгли внутри костры", — сообщила администратор группы в социальной сети "ВКонтакте" "Волонтеры Музея ВВС в Монино" Виктория.

Вторую жизнь благодаря работе неравнодушных людей получил самолет-амфибия, бомбардировщик и торпедоносец ВВА-14. Он был сконструирован в 1970-е годы, а в Монино попал почти 30 лет назад. Волонтеры сделали все для его восстановления: подготовили к установке на машину стабилизаторы и кили, а также провели 3D-сканирование кабины. Но в то же время фронт работ еще слишком велик и говорить о том, что самолет скоро восстановят пока не приходится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх