Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Дипломатический скандал с Россией ударит по Чехии

Дипломатический скандал с Россией ударит по Чехии

Ждярски уверен, что меньше всего проблем в Чехии будет с поставкой энергоносителей, так как вряд ли российский бизнес захочет нести убытки и терять прибыль. Автор статьи считает, что даже если Россия откажется поставлять свою нефть, а Чехии придется вложить крупную сумму в НПЗ, которые создавались специально под российскую нефть марки Urals, ничего страшного не произойдет.

Если российская сторона откажется поставлять газ в Чехию, то этот ресурс также смогут восполнить своими усилиями. Сотрудник издания Časopis argument не стал исключать, что в ближайшее время появятся трудности с поставкой топлива для АЗС из РФ. Однако подчеркнул, что вряд ли это произойдет, для бизнеса это будет очень невыгодно. Отказ России поставлять топливо в Чехию ударит в том числе и по репутации страны в сфере атомной энергетики.

Чешский экспорт почти не пострадает, если потеряет российский рынок. Единственная сфера, которая столкнутся с серьезными проблемами, это туризм. В 2019 году Чехию посетили более 500 тысяч россиян, они же принесли стране огромный доход. Карел Ждярски подчеркнул, что этот ресурс невозможно самостоятельно восстановить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх