Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...
  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...

Дипломатический скандал с Россией ударит по Чехии

Дипломатический скандал с Россией ударит по Чехии

Ждярски уверен, что меньше всего проблем в Чехии будет с поставкой энергоносителей, так как вряд ли российский бизнес захочет нести убытки и терять прибыль. Автор статьи считает, что даже если Россия откажется поставлять свою нефть, а Чехии придется вложить крупную сумму в НПЗ, которые создавались специально под российскую нефть марки Urals, ничего страшного не произойдет.

Если российская сторона откажется поставлять газ в Чехию, то этот ресурс также смогут восполнить своими усилиями. Сотрудник издания Časopis argument не стал исключать, что в ближайшее время появятся трудности с поставкой топлива для АЗС из РФ. Однако подчеркнул, что вряд ли это произойдет, для бизнеса это будет очень невыгодно. Отказ России поставлять топливо в Чехию ударит в том числе и по репутации страны в сфере атомной энергетики.

Чешский экспорт почти не пострадает, если потеряет российский рынок. Единственная сфера, которая столкнутся с серьезными проблемами, это туризм. В 2019 году Чехию посетили более 500 тысяч россиян, они же принесли стране огромный доход. Карел Ждярски подчеркнул, что этот ресурс невозможно самостоятельно восстановить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх