Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Осталось добавить: Сама дура!Мария Захарова же...
  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...

Вирусолог Альтштейн предостерег от использования некачественных антисептиков

Вирусолог Альтштейн предостерег от использования некачественных антисептиков

Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал результаты о вероятности заболеть коронавирусной инфекцией через поверхности предметов. Специалисты пришли к выводу, что такой шанс крайне мал. Гораздо больше вероятность передачи инфекции воздушно-капельным путем и при непосредственном контакте с заболевшими. Однако пользоваться антисептиками все еще необходимо, передает "ПолитРоссия" слова Альтштейна.

Необходимо обращать внимание на качество дезинфицирующего средства. Соответствующую памятку 6 мая опубликовал Роспотребнадзор, напомнил вирусолог. Препарат обязан пройти все соответствующие исследования. На упаковке должен быть номер свидетельства государственной регистрации.

Пользоваться антисептиком не только можно, но и нужно, невзирая даже на низкий риск заразиться через поверхности, — подчеркнул Альтштейн.

Этикетка на упаковке также может содержать важную информацию. Антисептик эффективен, если указано противодействие возбудителям бактериальной и вирусной инфекции, а не только бактериям. Содержание изопропилового спирта не должно быть менее 60%, а этилового — не ниже 70%, напомнил специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх