Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Вирусолог Альтштейн предостерег от использования некачественных антисептиков

Вирусолог Альтштейн предостерег от использования некачественных антисептиков

Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал результаты о вероятности заболеть коронавирусной инфекцией через поверхности предметов. Специалисты пришли к выводу, что такой шанс крайне мал. Гораздо больше вероятность передачи инфекции воздушно-капельным путем и при непосредственном контакте с заболевшими. Однако пользоваться антисептиками все еще необходимо, передает "ПолитРоссия" слова Альтштейна.

Необходимо обращать внимание на качество дезинфицирующего средства. Соответствующую памятку 6 мая опубликовал Роспотребнадзор, напомнил вирусолог. Препарат обязан пройти все соответствующие исследования. На упаковке должен быть номер свидетельства государственной регистрации.

Пользоваться антисептиком не только можно, но и нужно, невзирая даже на низкий риск заразиться через поверхности, — подчеркнул Альтштейн.

Этикетка на упаковке также может содержать важную информацию. Антисептик эффективен, если указано противодействие возбудителям бактериальной и вирусной инфекции, а не только бактериям. Содержание изопропилового спирта не должно быть менее 60%, а этилового — не ниже 70%, напомнил специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх