Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Крупнейшие военные базы США признали уязвимыми для атак со стороны армий России и Китая

Крупнейшие военные базы США признали уязвимыми для атак со стороны армий России и Китая

Американские аналитики из Центра стратегических и бюджетных оценок считают, что военные базы США уязвимы для атак при операциях за рубежом. Считается, что России и Китаю вполне по силам пробить оборону. Об этом пишет издание РИА Новости.

На данный момент у США есть более 800 баз. Большинство из них Пентагон считает безопасными, ведь до последнего времени военная угроза исходила от "стран-изгоев". В связи с непростой политической обстановкой, ситуация в последние годы сильно изменилась: российскую и китайскую атаку Штаты вряд ли смогут отразить.

Система обороны наших зарубежных баз не справится с большим количеством ракет или беспилотных летательных аппаратов. Сегодня мы полагаемся в основном на комплексы противовоздушной и противоракетной обороны, созданные еще в годы холодной войны, в то время как наши вероятные противники добились серьезного прогресса в модернизации ударных возможностей, — считают американские аналитики.

У Пекина есть огромное количество баллистических ракет малой дальности. Также базам США, уверены аналитики, может угрожать флот китайских стратегических бомбардировщиков и тактическое ядерное оружие РФ. В частности, серьезное беспокойство экспертов вызывают новые гиперзвуковые ударные системы.

Всему это Штаты противопоставили свои ЗРК Patriot и противоракетные системы THAAD. Однако они не очень надежны. Особенно в плане противостояния беспилотников.

Американцы собираются сделать упор на истребителях и дронах с дальнобойными ракетами-перехватчиками "воздух-воздух". В их задачу входит перехват баллистических целей и уничтожение крылатых ракет. Часть техники оснастят лазерами, способными сбивать летательные аппараты и боеприпасы в радиусе прямой видимости.

Пентагон сможет получить новинку, в лучшем случае, к 2022 году. Лазерные же установки наземного базирования и вовсе неизвестно, когда увидят свет. Отмечено, что разработка будет экономически выгодным шагом. Тем не менее, пока не существует системы, которая могла бы незаметно для ПВО вторгнуться в пространство противников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх