Инфореактор

923 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Дамба Северо-Крымского канала разрушается и понемногу пропускает воду

Дамба Северо-Крымского канала разрушается и понемногу пропускает воду

Известно, что плотина была построена в 2014 году местными фермерами. В качестве материала рабочие использовали мешки с песком и металлоконструкции. Недавно конструкция прохудилась — мешки разорвало. Теперь вода начала просачиваться в сторону Крыма, передает портал "РИА Новости Крым".

По словам наблюдателей, в 2014 году уровень воды Северо-Крымского канала составлял около пяти метров. В настоящее время дно высохло и проросло деревьями.

Известно, что в 2015 году в Херсонской области началось строительство новой дамбы, которая находилась недалеко от временной плотины. Предполагалось, что данное сооружение остановит подачу воды в Крым. Однако конструкция не была возведена.

Отмечается, что население Украины не поддерживает водную блокаду Крыма. А некоторые жители приграничных районов утверждают, что вода в Крыму есть. А киевские власти в свою очередь заверяют народ, что на полуострове существует нехватка воды.

После вступления Крыма в состав России, украинское руководство перекрыло Северо-Крымский канал. В октябре 2020 года правительством РФ начали предприниматься меры по обеспечению водоснабжения Севастополя и Республики Крым. В июне текущего года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что проблема, которая связана с дефицитом питьевой воды для населения полуострова, урегулирована.

Ранее были названы плюсы и минусы спасительного забора воды через Северо-Крымский канал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх