Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Кедми назвал строительство авианосцев в РФ по примеру США стратегически нецелесообразным

Кедми назвал строительство авианосцев в РФ по примеру США стратегически нецелесообразным

Авианосцы на сегодняшний день уже не обладают такой внушительной мощью, как раньше, добавил он. По его мнению, строительство таких кораблей может оказаться стратегически нецелесообразным.

Вполне вероятно, что России намного целесообразнее возвести еще несколько подлодок и вооружить их ракетами. Это позволит нанести оппоненту более весомый ущерб.

"Что есть на авианосце? Самолеты, радиус действия которых без дозаправки в воздухе достигает 500-700 км. Если этот авианосец можно потопить ракетой, которую он не может перехватить, с расстояния 1-2 тысяч километров, то какая от него польза", — добавил эксперт.

Строительство этих кораблей уже прекращает даже Китай, который имеет достаточное количество финансов, отметил Кедми. Поэтому отказ от возведения авианосцев никак не связан с материальными затратами. России совсем не обязательно вооружаться авианосцами по примеру США. Тем более, возможно, что в скором времени и Вашингтон откажется от этой идеи, резюмировал военный эксперт.

Ранее издание Infox сообщило, что маневр российского флота около американских берегов вызвал панику в США. РФ решила продемонстрировать принцип "свободы мореплавания", что так любят осуществлять американские ВМС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх