Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Скрепы, ёп та.Зюганов назвал ек...
  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...

Онколог рассказал, в каком случае лучше удалять новообразования в гортани

Онколог рассказал, в каком случае лучше удалять новообразования в гортани

Хирург и онколог Иван Карасев в своем 

 рассказал об опасности появления новообразований — полипов — на слизистой оболочке гортани или голосовых связках. Со слов врача, распознать это состояние можно по частому покашливанию, затрудненному дыханию и хронической осиплости голоса. При этом игнорирование полипов грозит развитием заболевания, связанного с онкологией.

Если вовремя не начать лечение, могут появиться осложнения в виде полного нарушения дыхания, потери голоса, перерождения полипов в злокачественные образования, — счел важным пояснить Карасев.

Со слов специалиста, удаление новообразований показано при быстром росте папиллом в гортани, осиплости или полной потере голоса. Опасным симптомом также можно назвать сужение просвета гортани с нарушением дыхания.

Во время операции важно удалить образования "под корень", чтобы избежать рецидивов в дальнейшем. Как считает медик, хирургическое вмешательство позволит избежать перерождения полипов в онкогенные образования.

 

Угроза перерождения

 

Главный врач-онколог Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев рассказал в беседе с iReactor, в каком случае лучше удалять новообразования в гортани. По его словам, есть разные виды полипов, но в случае их появления человеку всегда лучше обратиться к врачу.

Главное в такой ситуации — не лечиться с помощью интернета.

Полипы — это доброкачественные образования. Есть те, которые могут озлокачествляться, а есть те, что не будут озлокачествляться. Каждый раз, когда врач оценивает полип, он должен понимать, что тот из себя представляет. За какими-то полипами надо наблюдать, а какие-то лучше удалять, ведь может быть угроза их перерождения, — рассказал Пылев.

Со слов врача, не стоит опасаться медицинского вмешательства. Качественный специалист всегда сможет распознать, насколько опасен полип, и посоветовать, как лучше с ним поступить. По этой причине в случае новообразований рекомендуется немедленно записаться к онкологу на консультацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх