Инфореактор

598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Цель Турции- с помощью протурецких боевиков присоединить сирийский Идлиб к Турции... Россия мешает этому... Вот потом...Соколов: Турции н...
  • Сергей Максимович
    Условия ! Условия ! Как-бы их отправить на житиё как живут 98% граждан РФ !Названы условия д...
  • александр беломестных
    О каком сборе собачьего дерьма идет речь?Хотя бы собак в намордниках выводили,вот это проблема.Сам неоднократно сталк...Грязное дело: в Р...

В Госдуме предложили запретить ночные поездки после ДТП в Крыму с 9 жертвами

В Госдуме предложили запретить ночные поездки после ДТП в Крыму с 9 жертвами

Девять человек погибли в ДТП в Крыму, где микроавтобус столкнулся с грузовиком. Авария произошла около шести утра по местному времени в Белогорском районе на автодороге "Таврида", возле села Русаковка. Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter двигался из Белогорска в Симферополь. Он допустил столкновение со стоящим "КамАЗом" с прицепом. В салоне были 15 человек, из них девять погибли. Информагентству ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС Крыма сообщили, что дети, находившиеся в салоне перевозчика, не пострадали. Издание LIFE опубликовало список погибших.

Водитель микроавтобуса погиб, а человек, находившийся за рулем грузовика, не пострадал. Получившим травмы оказывают необходимую помощь медики. На месте ДТП работают сотрудники ГИБДД, проводится проверка. Движение на самой трассе не нарушено.

Следственная группа, криминалисты и руководство Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополь выехали на место аварии. Ведется выяснение всех деталей трагедии.

Глава Белогорского района Крыма Галина Перелович рассказала, что среди выживших есть беременная женщина. Не удалось сохранить жизнь 17-летнему подростку. При этом на подстанции № 10 скорой медицинской помощи Симферополя рассказали, что после ДТП находится в тяжелом состоянии один ребенок.

В Госдуме предложили запретить ночные поездки после ДТП в Крыму с 9 жертвами

Источник фото: 82.мвд.рф - Министерство внутренних дел по Республике Крым

 

Запрет ночных переездов

 

Избежать подобных трагических ситуаций помог бы запрет на ночные поездки, а также введение повсеместных систем контроля за водителями. Об этом депутат Государственной думы РФ Василий Власов рассказал iReactor.

Ночные перевозки заканчиваются утренней трагедией. Есть позиция Жириновского и ЛДПР запретить переезды ночные. Одно дело, когда это касается нескольких регионов, и есть возможность переночевать в гостинице. Здесь автобус междугородний, и весь Крым можно проехать за пару часов. Зачем такой риск, непонятно. Такие события будут продолжаться, пока мы в угоду бизнес-интересам будем разрешать ночью людей возить из одного города в другой, особенно если они находятся в одном регионе, в Крыму, — заключил Власов.

Депутат заметил, что водителю нужно предоставлять возможность отдыхать. Также важно использовать следящие за человеком датчики во всех машинах, которые перевозят пассажиров. Такие меры в борьбе с халатностью смогли бы дать плоды и снизить число смертельных аварий в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх