Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Эксперт по лжи рассказала об обмане Романа Протасевича в интервью

Эксперт по лжи рассказала об обмане Романа Протасевича в интервью

Авторы передачи позвали к себе в студию политологов, юристов, депутатов и даже экспертов в области психоанализа, чтобы разобраться в правдивости заявлений основателя Telegram-канала Nexta (признан в Белоруссии экстремистским) Романа Протасевича, которые он дал во время резонансного интервью. В качестве главного специалиста по лжи Кирилл Казаков и Алена Сырова позвали кандидата психологических наук, старшего преподавателя кафедры Академии МВД Беларуси, профайлера Ингу Сечко, сообщает телеканал СТВ.

По словам спикера, ложь в словах Протасевича, безусловно, присутствовала. Сечко отметила, что на это указывали характерные сигналы тела, которые журналист продемонстрировал во время беседы.

"Во-первых, руки. Как только руки прячутся, складываются, начинают контролировать себя — это уже контроль речи. Человек контролирует речь, когда он лжет и боится сказать лишнего. Такие моменты были", — заявила Инга Сечко.

Эксперт подтвердила, что при ответах на вопросы об участии в боевых действиях на востоке Украины Протасевич напрягался, в частности, напрягал губы. Это может указывать на то, что человек что-то не договаривает. Такое же напряжение журналист демонстрировал, когда говорил о своих соратниках-предателях.

"Нужно смотреть на губы Романа, они очень много говорят. Вообще, губы — область чувств человека", — подчеркнула профайлер.

По словам психолога, если человек хочет понять, что думает его собеседник, надо при разговоре смотреть ему в область глаз, бровей и лба. Если же слушающий желает определить, что чувствует его визави, то нужно обратить все свое внимание на губы спикера.

Ранее основатель Telegram-канала Nexta (признан в Белоруссии экстремистским) Роман Протасевич анонсировал свое "сенсационное" выступление на телеканале ОНТ. Журналист пообещал зрителям белорусского ТВ "открыть страшную тайну".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх