Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Адвокат Юкша высказался о наказании призвавшего к терроризму блогера Хованского

Адвокат Юкша высказался о наказании призвавшего к терроризму блогера Хованского

По данным СМИ, Хованского задержали из-за песни про "Норд-Ост". Композицию отправили на экспертизу после нескольких жалоб в полицию. В результате экспертная комиссия пришла к выводу, что в песне содержится призыв к террористической деятельности.

Подозреваемый, обращаясь к другим лицам, с целью формирования идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, осуществил выход в сеть "Интернет" и исполнил песню, содержащую, согласно экспертному заключению, признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду, — сообщили в Следственном комитете РФ.

Примечательно, что ролик с провокационной композиции о теракте 2002 года был выложен еще год назад на YouTube, правда, не на официальном канале блогера.

Норд-Ост — это было круто, — заявлял Хованский.

Кроме того, он радуется "смерти русских детей". Напомним, что в результате теракта на Дубровке погибли 130 человек, в том числе десять несовершеннолетних.

Задержан по статье 205.2 вторая часть УК РФ. В свое время исполнял песню с оправданием, так сказать, терроризма. В этом полностью раскаиваюсь, признаю свою вину, — сообщил блогер.

Ситуацию уже успел прокомментировать депутат Госдумы Василий Власов, чьим помощником некоторое время выступал Хованский.

По словам политика, хотя Хованский уже не является членом ЛДПР, его задержание наверняка связано с грядущими выборами в Госдуму, дабы испортить имидж партии.

Юрий Хованский уже полгода не является помощником депутата от ЛДПР. <...> Вместе с тем невозможно не обратить внимание, что нынешний скандал вокруг Юрия Хованского произошел за три месяца до выборов в Госдуму, а поводом для него стал инцидент 10-летней давности. <...> Он еще в 2014 году дал полиции все пояснения по этому поводу, принес публичные извинения всем, кого его слова оскорбили, и на этом инцидент был исчерпан. Однако почему-то именно сейчас, накануне выборов, его задержали силами спецназа, предъявили демонстративно жесткие обвинения, сопроводив это массой публикаций в СМИ. Выводы напрашиваются сами собой: стреляют по Хованскому, а метят в ЛДПР, — сообщил Власов.

Адвокат и профессор Янис Юкша в разговоре с iReactor подчеркнул, что тесная связь с государственным и политическим деятелем вряд ли положительным образом повлияет на приговор скандального блогера.

Депутат Госдумы — это не то лицо, которое вообще как-то можно ассоциировать с нашей законодательной властью. Наши граждане должны прекрасно понимать, что каждый несет ответственность сам за себя, — уверен специалист.

 

Какое наказание ждет Хованского?

 

Адвокат считает, что обвиняемый блогер специально написал столь провокационную песню, чтобы получить популярность "любой ценой". Однако подобные действия, по его мнению, должны жестко пресекаться в российском обществе.

Человек раскаивается в чем? Он не понимал, что совершает преступление? Что-то мне подсказывает, что он понимал. Действовал намеренно. Был совершенно жуткий террористический акт. Так называемый блогер по какой-то причине пытается реабилитировать данные действия, оправдывая преступников, которые совершили нападение на российских людей. Пора серьезно выявлять такие правонарушения, это должно быть запрещено. Я надеюсь, подобная работа будет и впредь продолжаться, — сообщил он.

Адвокат Юкша высказался о наказании призвавшего к терроризму блогера Хованского

Также Юкша предположил, какой приговор может ждать Хованского.

В конкретном случае речь идет об оправдании террористической деятельности. Можно получить достаточно серьезный срок: от пяти до семи лет лишения свободы, а еще достаточно серьезные штрафы. Так скажем, недетское наказание. Я считаю, что это оправданно, — поделился эксперт.

Тем не менее он отметил, что признание вины может смягчить уголовное наказание.

Признание вины и сотрудничество со следствием является одним из первых важных действий для назначения наказания. Если лицо сотрудничает со следствием, всячески пытается загладить вред, причиненный своими действиями, очевидно, что оценка преступления будет дана более снисходительно, — подытожил Юкша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх