Инфореактор

730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    Откуда "это" берётся? Каждой дыре затылка.Пригожин заступил...
  • sergey astarshkin
    Эти игры с отравлением .. Навальный - шут..Выступление Навал...
  • виктор сапожков
    Если все так, то необходимо наказать негодяя.Напавшая на враче...

Юрист оценил шансы экс-жены Аршавина на победу в суде по делу о выселении

Юрист оценил шансы экс-жены Аршавина на победу в суде по делу о выселении

Мать бывшего спортсмена, а ныне одного из топ-менеджеров футбольного клуба «Зенит» Андрея Аршавина, Татьяна Ивановна подала иск о выселении своей бывшей невестки Алисы Казьминой с дочкой из своей квартиры. Заявление было направлено в суд еще весной этого года, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции слушания были отложены на более поздний срок.

Ответчиками по делу выступили младшая дочь Аршавина, бывшая жена Алиса Казьмина, а также двое его детей от первого брака. Отметим, что после развода со своей первой супругой телеведущей Юлией Барановской футболист стал переписывать недвижимость на свою мать. Как сообщают журналисты издания "Комсомольская правда", судебное заседание состоится в Петербурге 23 сентября 2020 года.

 

Казьмина vs Аршавин

 

Юрист Денис Ульянов, специализирующийся на разрешении вопросов по семейному праву, в интервью iReactor усомнился в шансах Алисы Казьминой на победу в судебном процессе о выселении. По его словам, Аршавин приобрел квартиру и подарил ее своей матери до бракосочетания с девушкой. В этом случае отсудить жилплощадь почти невозможно, убежден адвокат.

Если квартира была приобретена на имя матери Аршавина, то я шансы Алисы Казьминой рассматриваю как очень маленькие.

У бывшей жены Аршавина с его матерью никаких отношений нет. Поэтому по поводу квартиры здесь вариант будет очень сложный. Нужно смотреть материалы дела, договор купли-продажи, когда он был заключен. Если жилплощадь изначально была подарена матери Аршавина, то по большому счету здесь будет очень тяжело доказать что-то, — заявил эксперт.

 

Как быть с выплатой алиментов?

 

Отдельной темой разбирательств является уменьшение размеров алиментов, выплачиваемых Андреем Аршавиным детям. В настоящее время Казьмина может обратиться в суд только из-за выплат на содержание ребенка. Поскольку девочке уже больше трех лет, бывшая супруга не может претендовать на получение выплат на себя. Согласно действующему законодательству РФ, размер алиментов на ребенка составляет 25% от доходов, если это единственный ребенок в семье, и до 50%, если детей несколько.

Как отмечает Денис Ульянов, здесь учитывается лишь «белая» зарплата. Однако если Казьмина сможет доказать наличие иного дохода у Аршавина, она будет претендовать также на часть этих средств.

Предположим, он говорит, что у него, условно, зарплата 1 млн рублей в месяц, а она знает, что у него в 20 раз больше. Однако это необходимо доказывать, ее слова не значат ничего. 56-я статья ГПК РФ — основополагающий камень всей гражданской судебной системы. То есть каждая сторона должна доказывать все обстоятельства, на которые ссылается, — заявил юрист.

Также есть такое понятие, как "Ухудшение условий жизни, к которым привык ребенок". Но, учитывая возраст дочери Аршавина и Казьминой, пока это не существенно, резюмировал эксперт.

Напомним, что это не первый бракоразводный процесс футболиста и разбирательства в суде по поводу выплат на детей.  В 2019-м году Андрей Аршавин подал в Савеловский суд иск с требованием об уменьшении суммы алиментов на троих детей от первого брака с телеведущей Юлией Барановской. Все они — 15-летний Артем, 12-летняя Яна и 8-летний Арсений — в настоящее время проживают с матерью.

Юрист оценил шансы экс-жены Аршавина на победу в суде по делу о выселении

Источник фото: vk.com - ФК «Зенит»

По словам футболиста, после завершения спортивной карьеры его доходы существенно упали. Несколько лет назад, когда Аршавин был игроком «Зенита», он выплачивал свыше 5 млн рублей в виде алиментов на троих детей. После ухода из футбольного клуба он снизил выплаты до 900 тысяч рублей — по 300 тысяч на одного ребенка.

Бывшие супруги несколько раз проводили беседы в рамках досудебного урегулирования, однако прийти к соглашению у Аршавина и Барановской так и не вышло. На фоне пандемии коронавирусной инфекции суд несколько раз переносил рассмотрение иска бывшего капитана сборной России по футболу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх