Инфореактор

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

От лихачей на Невском до хамов на Дыбенко: самые громкие ЧП Петербурга минувшей недели

От лихачей на Невском до хамов на Дыбенко: самые громкие ЧП Петербурга минувшей недели

Санкт-Петербург – огромный город, в котором проживает более 5 миллионов человек. Ежедневно новостная сводка пополняется большим количеством информации о различных событиях, мероприятиях, а также ЧП.

Уходящая неделя не стала исключением – каждый день жители города становились невольными участниками каких-либо происшествий. Некоторые закончились трагедией, но есть и вызывающие недоумение. iReactor подготовил для читателей небольшой топ самых громких событий последних нескольких дней.

 

Инциденты с самокатами

 

Уходящая неделя началась с громких происшествий, связанных с использованием электросамокатов. 1 июня под колеса неопытного водителя попал четырехлетний мальчик. Нарушитель скрылся в неизвестном направлении.

Еще одно нашумевшее ЧП произошло на следующий день — 2 июня. На улице Дыбенко молодой человек на электросамокате на высокой скорости сбил семилетнюю девочку. Виновник аварии скрылся с места происшествия, не реагируя на крики и просьбы вернуться. Некоторые утверждают, что он мимоходом успел нахамить. Очевидцы рассказали, что девочка упала на асфальт, ударилась головой и разбила губу, ее госпитализировали в тяжелом состоянии.

Через два виновника задержали. Им оказался 36-летний мужчина, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков.

В момент задержания он выбросил сумку с наркотическими веществами. После инцидента с девочкой злоумышленник избавился от самоката, скинув транспортное средство в реку, а также перекрасил волосы, чтобы его сложнее было опознать.

После череды инцидентов в сервисах служб по прокату электросамокатов прошли обыски.

 

Наглые водители

 

Не обошлось на уходящей неделе без обнаглевших водителей. Первый громкий инцидент произошел в центре Санкт-Петербурга 2 июня, когда всеобщее внимание привлек ярко-желтый Porsche без номеров, передвигавшийся на большой скорости среди потока машин.

Иномарка совершала опасные маневры, резко перестраиваясь из ряда в ряд. В экстренные службы начали поступать звонки от обеспокоенных горожан, боявшихся, что опасная езда может закончится страшной аварией.

Самокаты-убийцы, наглые водители и насилие: громкие ЧП Петербурга уходящей недели

Через несколько часов личность водителя была установлена. По имеющимся данным, у мужчины скопилось больше сотни штрафов за езду в нетрезвом состоянии и превышение скорости. Водитель действовал по просьбе блогера Дмитрия Рудикова, который анонсировал выпуск с экстремальным заездом у себя на канале.

Спустя пару дней в Сети стало вирусным видео с участием женщины, припарковавшей свою машину на остановке общественного транспорта. После того как троллейбус не смог высадить пассажиров, водитель подошла к нарушительнице, попросив отъехать. Особа на иномарке отказалась сдвигаться с места, в хамской манере отвечая водителю троллейбуса.

Перепалка продолжалась до тех пор, пока к скандалистке не подошел журналист Евгений Борисов из "Невских Новостей". Он начал снимать на телефон происходящее, пытаясь выяснить, на каком основании автомобиль припаркован на остановке. Нарушительница выскочила из машины, пытаясь отобрать мобильное устройство. После нескольких неудачных попыток, она уехала.

Как позднее было установлено, водителем иномарки оказалась футболистка Вероника Хуторная. Ее тренер пообещал разобраться в случившимся.

 

Экзамены и номинант на премию Дарвина

 

3 июня в Санкт-Петербурге трагично закончилась история с16-летним подростком, провалившим сдачу ОГЭ. Мальчик после получения результатов выпал с девятого этажа.

Самокаты-убийцы, наглые водители и насилие: громкие ЧП Петербурга уходящей недели

Врачи много часов боролись за его жизнь, однако спасти мальчика так и не удалось. В его телефоне представители правоохранительных органов нашли переписку, где он жаловался на провальный результат государственного теста по математике.

Еще одна трагичная история произошла 5 июня. На проспекте Энтузиастов мужчина после разрыва с женой решил свести счеты с жизнью, включив газ и заклеив все щели. Потом он передумал, открыл окно и закурил. Раздался взрыв.

Ударной волной вынесло часть стен и окна, пострадали соседние квартиры. Виновника трагедии госпитализировали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх