Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Эксперт указал на выгоду США в конфликте в Донбассе

Эксперт указал на выгоду США в конфликте в Донбассе

Доцент Финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян считает, что если Киев затеет полноценное наступление на Донбасс, из-за этого США окажется в выигрышной ситуации в любом случае. Если власти смогут отвоевать ЛНР и ДНР, то нового американского президента будут звать "освободителем Украины". Если же ВСУ проиграет сражение, у Запада появится очередной повод во всем обвинять российскую армию и вводить в отношении страны новые санкции. То есть США окажется в выигрышном положении, что бы ни делали украинские власти.

"Если же Москва не выдержит и ответит на возобновление боевых действий по варианту "Южная Осетия", то администрация Байдена получает в руки многолетнюю внешнеполитическую страшилку, доказывающую версию Запада о том, что путинские танки стремятся на Берлин", — написал политолог в колонке для издания "Украина.ру".

Мирзаян отметил, что если Россия вмешается в конфликт, США будет утверждать, что нужно срочно укреплять и расширять НАТО. Для Украины будет выгоден только первый сценарий — возвращение под свой контроль Луганской и Донецкой областей. В противном случае страна может потерять еще некоторую часть своих земель.

Украина также заявила, что готова снять водную блокаду с Крыма при одном условии.

Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко обвинил российских военных в растрате "всей воды на полуострове".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх