Инфореактор

894 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...
  • Владимир Соловьев
    КАЛЬКА С СЕБЯ!Эрдоган назвал Из...

Диетолог назвала правильный способ употребления апельсинов

Диетолог назвала правильный способ употребления апельсинов

Так человек получит все полезные вещества, которых в апельсинах огромное множество. Кроме витамина С, в апельсинах много витаминов группы B, которые не только укрепляют иммунитет, но и улучшают работу сосудов. Более того, в кожуре содержатся каротиноиды, растительная форма витамина А, которая влияет на красоту, качество кожи, зрение.

Нарезание — это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть, — пояснила врач-диетолог Ольга Перевалова в беседе с радио Sputnik.

Взрослому человеку достаточно одного большого апельсина, чтобы получить две суточные дозы витамина С. Но врач может увеличить дозировку, если пациент обладает слабым иммунитетом, перенес вирусное заболевание или попросту имеет слабое здоровье. Отдельную пользу несет кожура, которую можно употреблять в засушенном или замороженном виде, в субстанции перемолотого блендером пюре.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх