Инфореактор

613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    "озабоченность" ЕвроСоюза хорошо известна на примере Украины ...Евросоюз достиг к...
  • Виталий
    Санкции против президента страны? А следующий шаг война? Явно давненько европейским скунсам хари не били...забывать н...Евросоюз достиг к...
  • Василий
    может это он и пенсионную реформу...того. Белорусы вообще забыли маски надеть на демонстрации, как бы чего не вышло...Нарколог нашел пр...

Защита от COVID-19 обернулась для Гавайев крахом экономики

Защита от COVID-19 обернулась для Гавайев крахом экономики

Власти Гавайев были вынуждены предпринять беспрецедентные меры безопасности, чтобы защитить население от массового распространения коронавирусной инфекции. С конца марта приезжающие должны были пробыть 14 дней на карантине. Закрылись местные магазины, рестораны и гостиницы, согласно распоряжению губернатора штата Дэвида Иге.

Людей призвали соблюдать социальную дистанцию. Штрафы для нарушителей карантина достигали 5 тысяч долларов. Было задержано порядка 200 человек, нарушивших меры безопасности, свидетельствует официальная статистика.

От распространения вируса острова были спасены своей удаленностью. Попасть сюда можно только с помощью самолета или корабля. По состоянию на 22 июля на Гавайях зарегистрировано около 1400 случаев COVID-19 с 25 летальными исходами, тогда как в штате Нью-Гэмпшир с меньшим населением насчитывается более 6000 граждан с коронавирусом и 400 смертей.

Сокращение числа посетителей курорта сильно отразилось на гавайской экономике, восстановление которой теперь займет продолжительный период времени. В мае без работы осталось минимум 150 тысяч человек, что в процентах равно 23,5% населения Гавайев. В июне уровень безработицы снизился до 13,9%.

Ежедневно разоряются крупнейшие семейные бизнесы, пережившие не одно экономическое потрясение в прошлом, передает слова президента и главного исполнительного директора Гавайской Торговой палаты Шерри Менор-Макнамар Guardian.

Гавайская экономика получила около 7 миллиардов долларов в качестве господдержки в условиях вызванного пандемией кризиса, однако этого недостаточно, чтобы восполнить огромный дефицит в бюджете.

Штату будет сложнее отойти от потрясений, с которыми он столкнулся в условиях вспышки коронавируса, так как основная доля его доходов приходится на туристическую отрасль, отметил профессор экономики Гавайского университета и исполнительный директор UHERO Карл Бонэм.

Власти островов пытаются разработать меры, которые бы позволили туристам снова приезжать на курорт. Ведутся переговоры с аптеками, чтобы максимально облегчить процесс сдачи теста на коронавирусную инфекцию для приезжающих. Однако спрос на отдых сейчас находится на довольно низком уровне на фоне угрозы возникновения второй волны COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх