Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Украинский журналист сравнил речь Путина с "точным выстрелом"

Украинский журналист сравнил речь Путина с "точным выстрелом"

Украинский журналист Сергей Грабовский выразил обеспокоенность из-за выступления президента РФ Владимира Путина на Международном экономическом форуме, который состоялся в начале июня в Санкт-Петербурге. По словам Грабовского, российский лидер всегда очень тщательно готовится к переговорам и важным встречам с западными политиками, практически, как к спецоперации, что произошло и в этот раз.

По признанию украинского журналиста, речь Владимира Путина на ПМЭФ-2021 стала настоящим выстрелом "из пушек главного калибра" по противникам строительства газопровода "Северный поток — 2". При этом, как известно, активнее всего реализации данного проекта противостоял именно Киев.

В связи с этим журналист был крайне недоволен словами президента РФ о дальнейшем сотрудничестве с Украиной в газовой отрасли. Как считает Сергей Грабовский, обещание Владимира Путина сохранить транзит через украинскую ГТС даже после истечения нынешнего контракта является попыткой надавить на Киев и заставить его сдать свои позиции.

Во время выступления на ПМЭФ-2021 президент России Владимир Путин сообщил о завершении строительства первой нитки трубопровода "Северный поток — 2" и заявил, что поставки газа по этому пути начнутся уже в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх