Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...
  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...

В ЦАР прошла премьера фильма о вкладе инструкторов из РФ в стабилизацию обстановки в стране

В ЦАР прошла премьера фильма о вкладе инструкторов из РФ в стабилизацию обстановки в стране

Фильм рассказывает историю о россиянине с позывным Турист, который прибыл в Центральноафриканскую Республику для обучения местных вооруженных сил (FACA). В создании ленты принимали участие представители РФ и ЦАР, что стало подтверждением дружбы народов. Вдобавок "Турист" стал первым художественным фильмом, вышедшим на языке санго.

Создатели подробно раскрыли события о попытке госпереворота в стране, организованной экс-президентом ЦАР Франсуа Бозизе, передает ФАН. Премьера состоялась в столице республики — городе Банги. Бесплатные показы для всех желающих будут проходить до 20 мая. В рамках мероприятия прошла встреча главы Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея, главы Содружества офицеров за международную безопасность Александра Иванова и актеров фильма.

В Банги также был проведен межконфессиональный круглый стол "Мир вашему дому". Участники доказали, что представители различных религий могут вести диалог на основе взаимного уважения и дружбы.

Российские инструкторы находятся в ЦАР по официальному приглашению законных властей и с разрешения Совбеза ООН. Специалисты обучают солдат, полицию и жандармерию. С 2018 года было подготовлено уже более 4000 кадровых сотрудников. Благодаря вкладу россиян FACA удалось успешно разгромить группировки боевиков в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх