Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Sohu: маневр крейсера ВМФ РФ "Москва" вынудил корабль ВМС США спешно покидать Черное море

Sohu: маневр крейсера ВМФ РФ "Москва" вынудил корабль ВМС США спешно покидать Черное море

На протяжении последних нескольких недель США и страны НАТО уже несколько раз пытались предпринять различные провокационные действия в акватории Черного моря. Однако особого внимания заслуживает один из эпизодов, произошедший накануне, уверены аналитики китайского издания Sohu в своем материале, эксклюзивный перевод которого подготовила “ПолитРоссия”.

Так, в апреле текущего года корабль береговой охраны США “Гамильтон” предпринял попытку “пробраться” в Черное море. Однако тут же принял решение развернуться и взять обратный курс. Аналитики КНР предполагают, что подобные действия, вероятно, связаны с ответной реакцией РФ, которая в свою очередь оказалась весьма достойной.

Дело в том, что, как раз одновременно с движением “Гамильтона”, российские военные начали проведение масштабных военных учений с боевыми стрельбами. В том числе с одного из мощнейших кораблей в составе ВМФ РФ — крейсера “Москва”.

Россияне, будучи боевой нацией, умеют действовать жестко, когда этого требует ситуация, — заметили аналитики Sohu.

Таким образом, заключили авторы материала, ловкий маневр крейсера “Москва” мигом остудил пыл корабля США в Черном море и заставил его вернуться обратно на свою территорию.

Напомним, ранее аналитики американского издания The National Interest рассказали о возможных результатах военного противостояния РФ и США в Черном море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх