Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Депутат Госдумы назвал условия "потепления" российско-литовских отношений

Депутат Госдумы назвал условия "потепления" российско-литовских отношений

Несмотря на обострившиеся взаимоотношения между Россией и Литвой парламентарий не исключает, что страны могут наладить дипломатические отношения. При этом он ожидает первых шагов от литовцев. Морозов считает, что Вильнюс может наладить сотрудничество с Москвой, сменив сегодняшнюю риторику, сообщает Baltnews.

"Мы не требуем от Литвы никаких присяг на верность и мы не требуем от них каких-то уверений в хорошем к нам отношении", — отметил чиновник.

Если правительство Литвы перестанет "бежать впереди паровоза тогда, когда объявляются какие-то санкции в отношении России", то Кремль может пойти на диалог по поводу нормализации дипотношений. Морозов считает, что это произойдет, когда повзрослеет следующее поколение литовских политиков.

Парламентарий подчеркнул, что действия со стороны Москвы здесь играют незначительную роль, так как политика Вильнюса основывается на диктате Евросоюза, который и кормит Литву. На сегодняшний день литовские власти вынуждены метаться между политической и экономической поддержкой и добрыми отношениями с РФ.

Кроме того, в стремлении навредить Белоруссии Литва наступает на "санкционные грабли". Вильнюс поддерживает ужесточение санкций против Минска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх