Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Погребинский указал на ошибку Зеленского относительно союза РФ и РБ

Погребинский указал на ошибку Зеленского относительно союза РФ и РБ

Образование настоящего Союзного государства в результате объединения России и Белоруссии создаст серьезную угрозу для политической элиты Украины, а не для самого государства. Такое мнение в интервью газете "Взгляд" высказал украинский политолог Михаил Погребинский.

В издании эксперту указали на озабоченность, высказанную недавно президентом Украины Владимиром Зеленским по поводу стремительного развития сотрудничества между Москвой и Минском, которое происходит в рамках создания Союзного государства России и Белоруссии. Украинский лидер в данном контексте указывает на риск того, что этот процесс в итоге затронет оборону, в результате чего, по его словам, на страну будет оказываться "серьезное давление".

В свою очередь, политолог указал ошибку, которую допустил Зеленский относительно оценки потенциальной опасности, исходящей от объединения РФ и РБ. Эксперт отметил, что в реальности угроза развития этого интеграционного процесса для Киева лежит не в военной, а в политической плоскости.

"На мой взгляд, это можно рассматривать как угрозу, но не государству, а элитам, которые сегодня узурпировали власть в стране", — заявил Погребинский, указывая на то, что нынешняя украинская политическая элита "опирается на националистическое меньшинство, устраивает жизнь по лекалам этого меньшинства", что приводит к росту в стране массового недовольства среди ее населения и готовности украинцев к повторному Майдану.

Ранее Погребинский указал на причину неизбежного развала Украины независимо от деятельности России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх