Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Авиация Украины оказалась на грани краха после прекращения сообщения с РФ

Авиация Украины оказалась на грани краха после прекращения сообщения с РФ

Президент компании "Международные авиалинии Украины" Евгений Дыхне рассказал о мрачных последствиях, к которым привел запрет полетов над Россией. На данную тему он высказался в ходе выступления на одном из телеканалов.

Как отметил бизнесмен, недавний запрет на полеты над территорией Белоруссии никак не навредит украинским авиакомпаниям. Самолеты Украины все так же продолжат летать в другие страны, в том числе и в европейские, просто по измененным маршрутам - в обход РБ. Евгений Дыхне подчеркнул, что действительно серьезный урон его компания МАУ, а также другие авиакомпании страны понесли после того, как российское воздушное пространство было закрыто для полетов украинских воздушных судов.

Глава МАУ подчеркнул, что его самолеты не могут свободно летать над Крымом, Черным морем, а также Донбассом. В результате уже несколько лет авиакомпании Украины терпят огромные убытки, так как летать в сторону восточных государств им приходится сложными маршрутами. Также Евгений Дыхне отметил, что Киев совершенно не заинтересован в поддержке и развитии авиаотрасли, поэтому украинская авиация находится в ужасном положении. При этом конкурировать авиакомпаниям Украины приходится с более успешными игроками из других стран, которые зачастую получают государственную поддержку.



Напомним, ранее правительство Украины приняло решение о приостановке авиасообщения с Белоруссие. Запрет вступил в силу в полночь 26 мая 2021 года. На такой шаг Киев пошел после аналогичных действий со стороны Великобритании, Франции, Австрии и других европейских стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх